對許多 NBA 球星來說,錢來得快、花得更快,退休後快速破產的球星比比皆是。對 NBA 三年級生 Jayson Tatum 來說,他用一個最簡單的方式來避免這個危機—他把所有打球的薪水存在銀行。

Tatum 在 2017 年加入 NBA,那時他只有 19 歲,被波士頓塞爾提克在第 3 順位選中,這位探花隨後以 4 年 3010 萬美元和球隊簽約。今年第 3 年,他的年薪為 783 萬美元,這筆錢與前兩年一樣,都牢牢鎖定在銀行的存款帳戶。

他在接受媒體訪談時表示,他把從塞爾提克隊獲得的每一分錢,都放在存款帳戶之中,到目前為止,他還沒有動到這筆錢。

他完全有能力這麼做,因為他花的,都是他擔任代言人的收入,他為 Gatorade、 Imo’s Pizza 及 Honey Dew Donuts 等商家代言。

Tatum 表示,他在挑選代言人時,就希望能盡可能幫他找到業外收入。他想趁年輕時多努力,在看到下一筆合約前,他想省下所有的薪水。

他不是唯一擁有儲蓄優先心態的高收入者,喜劇演員 Jay Leno 和前 NFL 球員 Rob Gronkowski,都將他們 100% 來自主業的收入存在銀行,設法靠「副業」的收入過活。

Tatum 很幸運,因為他的代言收入很豐厚,所以他也說,自己並沒有把所有的錢都存起來,他仍然為自己及母親買車,並將可支配的錢花在自己身上—只是排除了打球的薪水收入。




原文出處取自Google 快訊 – 理財