國內新冠肺炎疫情漸趨緊張,財政部昨(5)日宣布針對因疫情治療、隔離或檢疫者,可延長今年5月至7月七大稅目申報繳納期限,包括綜合所得稅、營利事業所得稅、營業稅、貨物稅、菸酒稅、特銷稅(俗稱奢侈稅)及房屋稅,多延長半個月至一個月左右。

這也是財政部繼去年3月至5月主動公告後,又一次因疫情宣布延長各項稅目申報期間,財政部表示,預計本周五會發布相關解釋令。


賦稅署副署長樓美鐘表示,由於疫情瞬息萬變,因此財政部經討論後,決定針對5月至7月間開徵的稅目,延長申報繳納期限,適用範圍主要是個人在原法定報繳期限內接受治療、隔離或檢疫者;公司則是負責人、主辦會計人員或受委任會計師等在原報繳期間內接受治療、隔離或檢疫者。

樓美鐘表示,並非所有納稅義務人一律延長,而是僅針對前述實際受到疫情影響的納稅人,才可適用;若無遭治療、隔離、檢疫,仍應在原法定期限內報繳。

其中5月開徵的綜所稅、營所稅、房屋稅,展延至6月30日。

https://udn.com/

報稅季來囉!你知道勞退自提可以「三頭省稅」嗎?

身為勞工的你,自提6%了嗎?你知道,退休金自行提撥除了加快退休金儲蓄,還能帶來「三頭省稅」效益嗎?
在2005年施行的「勞退新制」之中,很多人只記得雇主必須提撥最低6%的勞工薪資至勞工的個人勞退帳戶,卻忘了,原來勞工也能自行提撥薪資至戶頭中。

https://udn.com/

疫情影響 七類稅可延繳

國內新冠肺炎疫情漸趨緊張,財政部昨(5)日宣布針對因疫情治療、隔離或檢疫者,可延長今年5月至7月七大稅目申報繳納期限,包…

https://udn.com/

媒體議價法 數位發展部主導

立委關切我國《媒體議價法》立法進程,行政院政委、數位發展部籌備小組召集人郭耀煌昨(5)日答詢表示,目前已在行政院成立小組…

https://udn.com/

綜所稅申報 結婚當年度…可以分開報

近期結婚的新人們留意,北區國稅局表示,配偶雖然有合併申報綜所稅的義務,不過在結婚的當年度,新人們要申報綜所稅時,還是可以…

https://udn.com/

綜所稅合併申報 三個注意

最近適逢綜所稅申報期,北區國稅局表示,有關家人之間合併申報及扶養,有諸多眉角要留意,包括高齡者免稅額計算、漏報家人所得,…

https://udn.com/

疫情升溫! 財政部:受疫情影響者七大稅目可延繳

國內新冠肺炎疫情漸趨緊張,財政部今(5)日宣布針對因疫情治療、隔離或檢疫者,可延長今年5月至7月七大稅目申報繳納期限,包…

0 則留言