崇實財稅週報  2019/12/1 – 12/7

12月新制上路  發票彩券中獎5000元以下免稅

.銀行走在灰色地帶賺手續費轉介客戶香港買保單恐觸法

.台中銀行  VIP稅務說明會獲好評

.系統更新引風暴南山人壽給金融業寶貴一課

.符合3條件遺產稅跨區申報

.蘋果年底開雲端發票明年元月就能兌獎

.過世親人保單、股票、基金,一張表能免費查!一次搞懂申辦流程

.儲蓄險明年漲價 搞懂3件事不搶買

 

 

12月新制上路  發票彩券中獎5000元以下免稅

兌獎小確幸來了,若彩券、統一發票中獎獎金超過免稅門檻,民眾需扣繳 20%所得稅。不過,免稅門檻今天起正式從新台幣2000元提高至5000元,若中了統一發票4獎,可免繳800元稅金。 (原文來自:新浪新聞)

 

銀行走在灰色地帶賺手續費轉介客戶香港買保單恐觸法

另外,金管會年底將推出媲美星港的財管方案,就是要將資金導引回台灣理財,若銀行是反向推薦客戶到香港理財,恐不是金管會樂見,也會檢視推薦去香港… (原文來自:中時電子報)

 

台中銀行  VIP稅務說明會獲好評

境外資金匯回管理運用及課稅條例」(簡稱專法)已於今年8月15日上路,為配合政府政策及因應客戶需求,台中銀行於10月至11月在台北、桃園、新竹、台中、 …(原文來自:經濟日報)

 

系統更新引風暴南山人壽給金融業寶貴一課

剛開始可利用「標準系統電文」(Private API),進行業務功能剝離與重新串接「核心系統」與「周邊應用類服務」,好讓原本只有在核心系統裡面才有的帳務紀錄…(原文來自:經濟日報

 

符合3條件遺產稅跨區申報

老家親人過世後,申報遺產稅常常要跑回老家一趟,但未來不用這麼做!北區國稅局表示,遺產稅跨區申辦服務從本月起正式開通,未來只要在遺產總額…(原文來自:經濟日報)

 

蘋果年底開雲端發票明年元月就能兌獎

財政部統計,目前共有13個已登記境外電商稅籍的店家開立發票,包括大型電商Google、Sony、Amazon部分服務等,如今Apple也將跟進,本月可望順利開…(原文來自:經濟日報)

 

過世親人保單、股票、基金,一張表能免費查!一次搞懂申辦流程

親人過世時要申報遺產稅一定得跑國稅局,但過去國稅局不一定擁有即時財產資料,像是持有的股票、基金、保單等等,種類繁多,…

(原文來自:奇摩新聞)

 

儲蓄險明年漲價 搞懂3件事不搶買

「儲蓄險明年要漲價3成,要買要快!已經很多人在買了。」陳小姐到郵局辦事,隨即被櫃員搭話行銷,她從對方口中聽到「漲價」「停賣」「很多人買」等關鍵字,覺得應該要跟風買一張才不會虧到… (原文來自:鏡週刊)

 

 

版權所有,嚴禁抄襲。

若欲轉載,敬請註明出處「崇實聯合會計師事務所」並附上原文連結。