長照機構也有報稅的義務,高雄國稅局指出,長照法人可依其公益或營利性質,選擇適當的營所稅申報方式;至於附屬於營利事業的長照法人,則是併同總機構一同申報所得。

官員指出,自從2018年《長期照顧服務機構法人條例》立法之後,許多長照機構成立為獨立的法人,又接近一年一度的所得稅申報期,至今仍有不少新成立的長照機構,致電詢問該機構應如何申報納稅。


依據該條例規定,官員指出,長照機構有可能是財團法人或社團法人,無論何種型態的長照機構,都要依《所得稅法》第71條規定辦理申報,原則上若是營利性質的長照社團法人,還是要填寫營所稅結算申報書。

長照財團法人及非營利、以公益為目的的長照社團法人,若符合適用免稅規定,其本身所得及其附屬作業組織的所得,可免納所得稅。

此外,有些法人型態長照機構,以附設方式設立,若是特定機關團體附設的長照機構,申報納稅方式原則相同,但公司等營利事業附設長照機構,則要和總機構合併計算盈餘,申報營所稅。

https://udn.com/

長照法修正 四方向革新

《長期照顧服務法》於本月三讀修正通過,安侯建業聯合會計師事務所指出,這次修法共有四大方向革新,包括打開收費天花板、開放私…

https://udn.com/

相關長照機構課稅 三種樣態

長照機構也有報稅的義務,高雄國稅局指出,長照法人可依其公益或營利性質,選擇適當的營所稅申報方式;至於附屬於營利事業的長照…

https://udn.com/

超商繳稅 逾期須重新列印

習慣在便利商店繳稅的納稅人注意了,雖然今年綜所稅延長申報,但稅單上仍要求應於5月底前申報,否則將影響超商繳稅戶,南區國稅…

https://udn.com/

首批退稅…網路申報優先

因應國內疫情,今年綜所稅申報時程延長,退稅時程認定也因應變化,北區國稅局表示,凡是5月1日到6月30日期間內,以網路報稅…

https://udn.com/

56%申報戶完成報稅 臨櫃暫停申報仍較去年快

本土疫情升溫,國稅局上週全面暫停臨櫃服務,不過,在手機報稅、行動門號登入等新措施幫助下,截至23日已有361.1萬戶完成…

https://udn.com/

賣繼承房 綜所稅怎麼報?

客戶詢問正業地政士聯合事務所,96年間繼承了父親的房屋,109年7月出售,今年要如何申報綜所稅?所長鄭文在答復,繼承時以…

0 則留言