財政部今天表示,因應中央流行疫情指揮中心宣布延長全國疫情第三級警戒至今年6月14日,衡酌防疫需求後,宣布全國各地區國稅局於6月14日前,全面停止對外提供所得稅報稅臨櫃服務。

財政部說明,國內疫情持續嚴峻,基於全民防疫為當務之急,且109年度所得稅結算申報繳納期限已延長至6月30日止,財政部原宣布全國各地區國稅局於5月28日前停止對外提供所得稅報稅臨櫃服務(含臨櫃查調所得、協助網路報稅及遞送證明文件等)。因應今天指揮中心宣布全國疫情第三級警戒由5月28日延長至6月14日,財政部亦也配合公告延長全國各地區國稅局停止對外提供所得稅報稅臨櫃服務的期間至6月14日。


財政部呼籲,所得稅有多元且便利的網路申報管道,疫情期間請民眾多加利用手機、平板或電腦進行網路報稅,並利用信用卡、行動支付、委託取款轉帳、便利商店等多元方式繳稅。如有申報問題,也請利用電話或粉絲專頁洽詢,請民眾一起響應在家報稅,安心防疫。

https://udn.com/

持續三級警戒 國稅局6月14日前暫停所得稅報稅臨櫃服務

財政部今天表示,因應中央流行疫情指揮中心宣布延長全國疫情第三級警戒至今年6月14日,衡酌防疫需求後,宣布全國各地區國稅局…

https://udn.com/

會計師教你兩招節稅 善用分離課稅+海外所得

勤業眾信聯合會計師事務所稅務部會計師王瑞鴻提供兩招節稅手法,善用分離課稅的利息所得,以及善用海外所得。兩招所用的心法相同…

https://udn.com/

長照法修正 四方向革新

《長期照顧服務法》於本月三讀修正通過,安侯建業聯合會計師事務所指出,這次修法共有四大方向革新,包括打開收費天花板、開放私…

https://udn.com/

相關長照機構課稅 三種樣態

長照機構也有報稅的義務,高雄國稅局指出,長照法人可依其公益或營利性質,選擇適當的營所稅申報方式;至於附屬於營利事業的長照…

https://udn.com/

超商繳稅 逾期須重新列印

習慣在便利商店繳稅的納稅人注意了,雖然今年綜所稅延長申報,但稅單上仍要求應於5月底前申報,否則將影響超商繳稅戶,南區國稅…

https://udn.com/

首批退稅…網路申報優先

因應國內疫情,今年綜所稅申報時程延長,退稅時程認定也因應變化,北區國稅局表示,凡是5月1日到6月30日期間內,以網路報稅…

0 則留言