地方稅務局提醒,今年房屋稅繳納期限並未全面延期,仍須在今(31)日前繳納,除非在繳納期間因疫情接受治療、隔離或檢疫者,才可展延到6月30日,提醒納稅人留意,若逾期繳納,每超過兩日將加徵滯納金1%。

因應疫情,財政部已宣布所得稅全面延長至6月30日,台中市地方稅務局表示,近來不少民眾詢問,同樣在5月開徵的房屋稅,是否也有全面延後一個月?稅務局表示,原訂5月31日的房屋稅繳納期限不變。


財政部官員表示,所得稅全面延後報繳期限,主要是因為避免群聚,但房屋稅多為發單給納稅人,只要在家就能透過多元方式繳納,因此房屋稅繳納期限並未全面延長,僅受疫情影響納稅人才可延後繳納。

https://udn.com/

新聞中的法律/資金匯回投資 兩個注意

境外資金匯回專法即將於8月14日截止,有意透過專法匯回資金的個人或營利事業,可以把握最後機會。若打算匯回進行實質投資,要…

https://udn.com/

房屋稅繳納 31日到期

地方稅務局提醒,今年房屋稅繳納期限並未全面延期,仍須在今(31)日前繳納,除非在繳納期間因疫情接受治療、隔離或檢疫者,才…

https://udn.com/

土增稅記存 兩情形將追繳

為鼓勵併購,企業若因併購、分割或收購等方式移轉土地,可先將原本應繳納的土地增值稅「記存」,暫時不用繳納,不過若土地日後再…

https://udn.com/

今年公共建設招商 可望釋1,900億元商機

新冠疫情雖暫時未歇,但政府推動民間投資公共建設動能仍在持續。財政部促參司透露,截至目前為止,今年公共建設招商大會可望釋出…

https://udn.com/

疫情滯留海外被除籍 還好房子給爸媽住賣屋省35萬

疫情因素,不少國人滯留海外。地政士表示,如果超過兩年沒回國,戶籍會被逕行遷出,若房子沒人住,出售名下房地產,將無法適用一…

0 則留言